BARRA DO GARÇAS 00:00:00 Quarta-feira, 23 de Abril de 2025

VARIEDADE Quinta-feira, 17 de Abril de 2025, 09:46 - A | A

17 de Abril de 2025, 09h:46 - A | A

VARIEDADE / no 18 de abril

Receitas de peixes fáceis de encontrar para sua Sexta-feira Santa

Neste dia, muitos escolhem fazer jejum parcial e deixam o consumo de carne vermelha; se você está na dúvida do que fazer, o PP te ajuda

Primeira Página



Celebrada neste dia 18 de abril, a Sexta-feira Santa é um feriado que marca a crucificação e a morte de Jesus na tradição cristã.

Por ser um dia de reflexão, penitência e luto pela morte de Jesus na cruz, durante a Sexta-feira Santa, muitas pessoas escolhem fazer jejum parcial e deixar o consumo de carne vermelha. Como parte da tradição religiosa, se alimentam com peixes, frutos do mar e até pratos vegetarianos.

Qual receita você prefere?
Se você ainda está na dúvida do que servir no almoço de família, o Primeira Página te ajuda. Separamos duas receitas com peixes fáceis de encontrar, o pintado e a tilápia. Uma mais saborosa que a outra. Vem com a gente!

Pintado ao molho
O pintado ao molho é preparado em duas panelas: em uma delas, você vai dourar o peixe, em outra, preparar o molho que é feito à base de tomate, pimentão e leite de coco. Sirva com arroz branco e aproveite.

pintado
Ingredientes

5 postas de peixe pintado
Suco de 2 limões
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo a gosto
1 cebola picada
4 dentes de alho picado
3 tomates picados
1 pimentão verde picado
4 colheres de sopa de extrato de tomate
2 pimentas-de-cheiro
1 pimenta-de-bode
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
Água o quanto baste
1 xícara de chá de leite de coco

Modo de preparo

- Disponha as postas de pintado sobre um refratário e tempere com o suco dos limões, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto.
- Cubra com um plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 1 hora para marinar.
- Enquanto o peixe fica na geladeira, comece a preparar o molho aquecendo uma frigideira ou panela larga.
- Com a panela quente, coloque óleo a gosto e refogue a cebola até começar a ficar transparente.
- Em seguida, adicione o alho picado e deixe refogar mais um pouco.

- Junte o tomate, o pimentão verde, o extrato de tomate, a pimenta-de-cheiro, a pimenta-de-bode e refogue até começar a ficar na consistência de molho.

- Salpique salsinha a gosto, cebolinha a gosto e cubra com água.
- Acerte o sal e deixe cozinhar até reduzir e engrossar.
- Adicione leite de coco, desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, coloque óleo a gosto e doure as postas de peixe de modo que também cozinhem por dentro.
- Transfira o peixe para a panela com molho e cozinhe por mais alguns minutos.
- Sua receita de pintado ao molho já pode ser servida. Bom apetite!
- Tilápia com nata

Receita simples de preparar, deliciosa e perfeita para quem quer uma refeição mais leve. Sirva com arroz branco e uma salada leve de folhas bem temperada.

Tilápia com nata

Ingredientes
800 gramas de filé de tilápia
500 gramas de batata
300 gramas de nata
3 colheres de sopa de azeite
200 gramas de queijo mussarela
50 gramas de queijo parmesão
50 gramas de azeitona preta
Sal, lemon pepper e salsinha a gosto

Modo de preparo

- Cozinhe as batatas até dourar com sal e um fio de azeite.
- Tempere os filés de tilápia com sal e lemon pepper.
- Numa frigideira bem quente, coloque um fio de azeite e frite os filés até dourar. Reserve-os em uma assadeira.
- Cubra os filés com as batatas cozidas, a nata, queijo mussarela, parmesão, cheiro-verde e azeitonas.
- Leve ao forno preaquecido por 15 minutos a 230 °C para gratinar.
- Retire do forno e sirva. Bom apetite!

Entre no grupo do Semana7 no WhatsApp e receba notícias em tempo real CLIQUE AQUI

Comente esta notícia