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CIDADES / CULINÁRIA

Novo Santo Antônio celebra cultura local com 1º Concurso de Prato Típico à base de peixe

Evento valorizou a gastronomia regional e premiou os melhores pratos com até R$ 5 mil

Da Redação



No último dia 26 de abril, o município de Novo Santo Antônio/MT foi palco de um evento que uniu tradição, sabor e valorização cultural: o 1º Concurso de Prato Típico à Base de Peixe. Realizado pela Prefeitura Municipal, com organização da Secretaria Municipal de Assistência Social, o concurso reuniu dezenas de participantes e teve como principal objetivo exaltar a rica gastronomia local e regional.

A competição contou com a avaliação criteriosa de cinco jurados, que analisaram sabor, apresentação e criatividade dos pratos apresentados. O destaque ficou por conta da cozinheira Solange A. dos Santos, de Ribeirão Cascalheira/MT, que conquistou o 1º lugar com a sua saborosa Panelada de Pintado, levando para casa o prêmio de R$ 5.000,00.

Assessoria Prefeitura

Novo Santo Antônio, Culinária, Peixe

 

Em segundo lugar, Soraia Ramos Santos, de Querência/MT, apresentou o criativo Bobó de Pintado (à moda da Soraia), recebendo R$ 2.500,00. O pódio foi completado por Agda Costa A. Hunicutti, de Novo Santo Antônio, com o prato Pirarucu à moda, premiada com R$ 1.000,00.

As menções honrosas ficaram com Gilena Pereira dos Reis, também de Novo Santo Antônio, pelo prato Moqueca de pacu na folha de bananeira (4º lugar – R$ 800,00) e Maria Alves de S. Rêgo, com Cubos de caranha gratinada ao molho branco à base de mussarela (5º lugar – R$ 700,00).

O evento foi enaltecido pelo prefeito do município, Cleomenes Junior Dias Costa (Júnior Contador), que destacou a importância da valorização da gastronomia cultural do município e região, reconhecendo o talento dos participantes e o empenho da organização.

Com grande adesão popular e forte envolvimento da comunidade, o concurso se firmou como uma celebração dos sabores do Rio das Mortes/Araguaia, e um importante passo na preservação da identidade culinária mato-grossense.

Assessoria Prefeitura

Novo Santo Antônio, Culinária, Peixe

 

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